Как готовить бойлы на карпа своими рука в домашних условиях

S

servall

Guest
Составил рецепт: 100г - манки; 100г - панировочных сухарей; 100г - прикормки; 300г - соевой муки; 6шт - яиц + 6мл красителя; ароматизатор.

После рейда по магазинам: 100г - манки; 100г - кукурузной крупы; 75г - прикормки; 25г - жмыха; 50г - семян конопли; 200г - соевой муки; 10г - чеснока; 10г - тмина; 10г - корици; 10мл - подсолнчного масла; 6шт - яиц + 6мл красителя.

Мучает вопрос, очень важный компонент ПРОТЕИН, или обойдусь без оного.
Сегодня, завтра прикормлю место, а послезавтра поеду рыбачить, о результатах напишу.
 
S

servall

Guest
100г - манки; 100г - кукурузной крупы; 75г - прикормки; 25г - жмыха; 50г - семян конопли; 200г - соевой муки; 10г - чеснока; 10г - тмина; 10г - корици; 10мл - подсолнчного масла; 6шт - яиц + 6мл красителя.

Только вместо 200г - соевой муки получилось 75г соевой муки + 125г геркулеса.
Бойлы получились отличные (от червя шутка)!!!
Почему ничего не поймал?
Потому, что поехал 17, а 16 у меня ДР был, и я, почему то проспал, вместо 4:00 в 8:34 встал с больной головой, ловил на том водоеме куда карпа запускают по весне, зиму он там не переносит, задыхается, поэтому карп там маленький, а бойлы большие скатал 14-16мм, но потяжки были на обе донки, хоть на 2ой кукуруза с опарышем была, а в кормушке бойлы, и на нее ничего... нет наверно все-таки проспал! А бойлы отличные.
 

Алик

Administrator
Привет всем. Я тоже готовлю боилы сам. Пока без улова ни разу не остался.
Диаметр мои боилов стандарт 1 см. в диаметре и не больше.

Как я их делаю.
В кастрюлю вбиваю столько яиц сколько хочу иметь боилов. Как правило я стараюсь всегда иметь свежии боилы разной крепости поэтому для одного дня мне хватает и 2 яиц, Затем не более 8 а максимум 12 капель ароматизатора(на ваш вкус), потом добавляю (у меня это обязательно) в пыль размолотый форелевый пелец. Потом для связи добавляю манку или сухое молоко и ОБЯЗАТЕЛЬНО конопляную пасту (от фирмы KRYSTON, она как мягкий пластилин с бомбовским запахом конопли и может вполне использоваться как сама по себе скатанная в боил, но она плавающая).

hempdoppel.jpg


Для цвета добавляю краситель, мне нравятся ядовито красные или оранжевые боилы. Затем месим , месим , месим все это до однородной массы. После катаю боилы как я уже написал выше не более 1 см. диаметром.
Потом варю их в воде максимум до 2 минут. Затем я их выкладываю не на газету а в коробку из под грибов с дырочками везде, тем самым они во первых быстро сохнут а во вторых в этой коробке можно регулировать вес и крепость боилов.
 
S

sicross

Guest
Если этот вопрос ко мне, то я их потом храню в сечетом мешочке из под тенисных мячей. Так они проветреваются лучше и дольше сохраняются, но нужно их раз в 3 дня перемешивать что-б не слеживались и что-б влага на них не поподала. По мере высыхания они становятся тверже и легче. Если нужен вес то перед рыбалкой за пару часов их нужно просто побрызгать водой с тем-же ароматом что в них добавлен. Удачи.
 
D

dapgker

Guest
А я себе голову не заморачиваю и моя основная прикормка это прессованный подсолнечный жмых а на крючки просто кукурузная каша и без проблем.
 
А

АндрейИП

Guest
Подскажите, а в рыболовных магазинах красители и ароматизаторы есть???
 
А

АДАМЫЧ

Guest
Ароматизаторы конечно есть, а вот красителей пока не встречал.
Я тоже недавно начал изготавливать бойлы. Да вот напасть - часть (большая) из предыдущей партии подплесневела.
Пребываю в легком шоке.
Может уважаемые форумчане смогут поделиться опытом (или теорией) как использовать подпропавший продукт?
Буду очень признателен за полезную информацию.
 
С

Сашка

Guest
Лучше всего выкинуть т.к. карп во вкусовых предпочтениях не терпит ( ну или почти не терпит) испорченные прикормки, насадки, приманки. Не рискуйте их реанимировать, а то рыбу потравите, шучу. С уважением к вам Сашка.
 
L

Lesnik

Guest
Сразу скажу, что Я начинающий карпятник, и про Бойлы узнал только тут. С удивлением увидел на рисунках,что крючёк в шарик не втыкается,(А ПОЧЕМУ???) И ещё какой аромат более уловичтый? Вчера на простую кукурузу из банки поймал два карпа 2 и 5 кг, сходов и обрывов иного было, вот поставил побольше крючки (были №8), и хочу теперь наварить бойлов, а то карась на кукурузу достаёт, ответте пожалуйста
 
О

Олег

Guest
Здравствуйте. Спасибо за сайт он очень прикольный.
У меня возник вопрос буду очень благодарен если вы мне на его ответите.
Так вот я в течение 2 месяцев изготавливал всевозможные бойли прикармливал в одном водоеме, в результате поймал карпа только на засос, а на бойли не берет ?
Подскажите в чем дело?

И еще один вопросик.
В Рецептах бойлов конкретно не указывают ароматизатор, ваши рекомендации к ароматизаторам? И какие рецепты вы используете?
 
Z

ziziro

Guest
Я пользуюсь микроволновкой, для приготовления бойлов. А храню их в вакуумных пакетах. Очень удобно. Во первых "ароматы" не разлетаются по всей квартире, а во вторых качество никак не меняется. Еще и очень удобно.
 
A

andre

Guest
Микроволновкой пользоваться не советовал бы:
Не доприготовленный продукт быстро портится и быстрее растворяется, а передержанный в микроволновке становится плавающим и твердокаменным. Большой опыт нужен...
Проще и эффективнее пароварка - при желании можно пару кг за один заход сварить.
А хранить в вакуумных пакетах - это гуд(тока взять их где?), можно еще использовать пакеты с замком. При закладке добавить в пакет горсть не вареного риса - он впитает конденсат и лишнюю влагу и таким образом увеличит срок хранения. Полиэтиленовые пакеты - в морозилку. Можно хранить в сетке, как написано выше. Сетку можно использовать для стирки белья, я сделал из москитной сетки на окна.
 
Сверху