Как варить перловку для рыбалки

Алик

Administrator
Эта крупа имеет свои номера. Самая крупная — под номером 1, её-то и покупают рыболовы. Номера 2 и 3 идут только на прикормку.

В кастрюлю с водой всыпьте полтора стакана крупы и поставьте на огонь. Закипевшую через минут десять отцедите и обдайте холодной водой.

Так делают до трёх раз, и каждый раз начинают варку сначала — это для того, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинку, чуть-чуть твердую внутри.

Готовую перловку рассыпьте на газете — пусть остынет.

Затем её надо слегка сдобрить подсолнечным маслом: она сделается совсем не клейкая и в ней хорошо отделяются крупинка от крупинки.
 
Последнее редактирование:
Сверху