Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Пользователи
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Форумы
Снасти и техника ловли
Насадки и прикормки
Наживки для рыбалки: на что лучше ловить
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="Студент, post: 1930"]</p><p><span style="color: rgb(184, 49, 47)"><strong><u>Варенное тесто и различные каши</u></strong> </span></p><p></p><p>Тесто из пшеничной и манной крупы готовят следующим способом. Замешивают необходимое количество вязкого теста, обвертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают в целлофан либо в большую резиновую соску с широким отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около десятка рыб.</p><p></p><p><strong><u>Жидкое тесто </u></strong>готовят поиному: сыплют в стакан две-три ложки пшеничной муки первого сорта и льют в нее, помешивая, пресную воду. Получив тягучее, липкое тесто, заполняют им какой-либо тюбик или соску. На рыбалке выдавливают «нитку» жидкого теста и обвивают ее вокруг крючка. На жидкое тесто обычно ловят в теплый сезон, оно хорошо держится на крючке, но после каждой поклевки удочку следует проверять. Клев будет быстрым и порывистым, поэтому подсекать нужно моментально.</p><p><strong> </strong></p><p><strong><u>Вареное тесто</u></strong>, которое используют для наживки некоторые рыбаки, лучше держится на крючке и дольше (до 10 суток) сохраняется на рыбалке. Рыболов А. И. Никифоров рекомендует несколько рецептов варки теста:</p><p></p><p><strong>а)</strong> пшеничные отруби в соотношении 1:1 перемешивают с мукой, заливают горячей водой и кипятят несколько минут, все время помешивая. Полученную липкую массу охлаждают и добавляют в нее отруби или муку. При ловле набыстром течении в смеси должна преобладать мука, в озерах или на слабом течении — отруби. Тесто замешивают так, чтобы оно липло к пальцам. Для наживки из него делают шарики размером с вишню, для приманки — шарики величиной с яблоко;</p><p></p><p><strong>б)</strong> пшеничную и гороховую муку в соотношении 1:1 замешивают на одном яйце и на холодной воде. Приготовленное густое тесто на несколько минут опускают в кипяток, охлаждают на воздухе и заворачивают в кусок марли. Вместо гороховой муки можно использовать толченый горох, растертый гороховый концентрат или густой осадок горохового бульона. Наживку рекомендуют для ловли белой рыбы на слабом течении. Для ловли на быстрине в нее перед кипячением подмешивают кусочки ваты;</p><p></p><p><strong>в)</strong> в два стакана кипятка струйкой подсыпают кукурузную муку мелкого помола. Эту «болтушку» замешивают до состояния густого киселя. Затем кастрюлю накрывают крышкой и на 40 минут ставят в духовку. Упревшую кукурузную кашу охлаждают и перетирают с мягким ржаным хлебом. При этом для вязкости в нее добавляют мелкие кусочки ваты. Из такой кукурузно-хлебной смеси делают шарики размером с крупную горошину. Эту наживку охотно берут язь, лещ, подуст и карп.</p><p></p><p><strong><u>Манная, кукурузная и пшенная каши</u></strong>, умело сваренные и приправленные различными маслами, являются хорошими наживками для сазана, карпа, леща, язя, карася и линя, в особенности в теплое время года. Дело в том, что с повышением температуры воды у белой рыбы усиливается функция пищеварения. Она ищет наиболее калорийный корм, богатый белками, жирами и углеводами. Именно к таким наживкам относятся разные жмыхи и каша.</p><p></p><p>Рыбаки в разных местах страны по разному приготовляют кашу. Удят на кашу в тиховодье и на умеренном течении на поплавочные и донные удочки. На эту наживку клюет рыба и ночью, и утром невдалеке от берега (иногда и среди дня, если ветрено). Есть три основных способа приготовления манной каши. На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивают и доводят до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет вязнуть, добавляют пять- шесть ложек цельного молока и варят до тех пор, пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же, как и для каши на воде.</p><p></p><p>А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе. Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на кусочки.</p><p><strong> </strong></p><p><strong><u>Пшенная каша</u></strong> летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или жареных семечек. По другому метолу приготовления, рекомендуемому рыболовом Ю. Шайкиным, металлическую банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или закручивают проволокой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку. Рыболов В. Фоменко вначале варит пшено до побеления, затем помещает его в электродуховку на 20—30 минут для упревания, дает каше остыть и разминает с мякишем белого или ржаного хлеба, сдабривая ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую «хлебокашу» клюет вся карповая рыба.</p><p></p><p><strong><u>Кукурузную кашу</u></strong> готовят также по трем рецептам:</p><p></p><p><strong>а) </strong>в кипяток засыпают стакан кукурузной муки и варят, помешивая, на слабом огне до вязкой массы, в которую добавляют две-три ложки сахаpa. Затем кастрюлю с кашей укутывают для упревания. Охлажденную кашу тщательно перемешивают (2:1) с белым свежим хлебом. На шарики кукурузной каши прекрасно ловятся на тиховодье карп, сазан, карась, язь, лещ, густера, красноперка, плотва и подуст;</p><p></p><p><strong>б)</strong> в два стакана кипящей воды засыпают стакан сахара, в полученный сироп, помешивая, постепенно засыпают кукурузную крупу. Охлажденную кашу выкладывают на доску, добавляют ложку ванилина и разминают до однородной массы;</p><p></p><p><strong>в)</strong> стакан желтой кукурузной муки варят в трех стаканах дождевой или речной воды до полной готовности, добавляют несколько (2—4) ложек подсолнечной жмыховой муки. После упревания кашу перемешивают до образования клейкой массы, посыпают пшеничной мукой и раскатывают в лепешку толщиной около сантиметра, затем накрывают доской и выдерживают под гнетом до полного охлаждения. Разрезанную на кубики размером около сантиметра кашу насаживают на поплавочные удочки и ловят в прудах, заливах и озерах карповую рыбу.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Студент, post: 1930"] [COLOR=rgb(184, 49, 47)][B][U]Варенное тесто и различные каши[/U][/B] [/COLOR] Тесто из пшеничной и манной крупы готовят следующим способом. Замешивают необходимое количество вязкого теста, обвертывают его марлей и прополаскивают холодной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают в целлофан либо в большую резиновую соску с широким отверстием. На один шарик такого густого теста можно поймать около десятка рыб. [B][U]Жидкое тесто [/U][/B]готовят поиному: сыплют в стакан две-три ложки пшеничной муки первого сорта и льют в нее, помешивая, пресную воду. Получив тягучее, липкое тесто, заполняют им какой-либо тюбик или соску. На рыбалке выдавливают «нитку» жидкого теста и обвивают ее вокруг крючка. На жидкое тесто обычно ловят в теплый сезон, оно хорошо держится на крючке, но после каждой поклевки удочку следует проверять. Клев будет быстрым и порывистым, поэтому подсекать нужно моментально. [B] [U]Вареное тесто[/U][/B], которое используют для наживки некоторые рыбаки, лучше держится на крючке и дольше (до 10 суток) сохраняется на рыбалке. Рыболов А. И. Никифоров рекомендует несколько рецептов варки теста: [B]а)[/B] пшеничные отруби в соотношении 1:1 перемешивают с мукой, заливают горячей водой и кипятят несколько минут, все время помешивая. Полученную липкую массу охлаждают и добавляют в нее отруби или муку. При ловле набыстром течении в смеси должна преобладать мука, в озерах или на слабом течении — отруби. Тесто замешивают так, чтобы оно липло к пальцам. Для наживки из него делают шарики размером с вишню, для приманки — шарики величиной с яблоко; [B]б)[/B] пшеничную и гороховую муку в соотношении 1:1 замешивают на одном яйце и на холодной воде. Приготовленное густое тесто на несколько минут опускают в кипяток, охлаждают на воздухе и заворачивают в кусок марли. Вместо гороховой муки можно использовать толченый горох, растертый гороховый концентрат или густой осадок горохового бульона. Наживку рекомендуют для ловли белой рыбы на слабом течении. Для ловли на быстрине в нее перед кипячением подмешивают кусочки ваты; [B]в)[/B] в два стакана кипятка струйкой подсыпают кукурузную муку мелкого помола. Эту «болтушку» замешивают до состояния густого киселя. Затем кастрюлю накрывают крышкой и на 40 минут ставят в духовку. Упревшую кукурузную кашу охлаждают и перетирают с мягким ржаным хлебом. При этом для вязкости в нее добавляют мелкие кусочки ваты. Из такой кукурузно-хлебной смеси делают шарики размером с крупную горошину. Эту наживку охотно берут язь, лещ, подуст и карп. [B][U]Манная, кукурузная и пшенная каши[/U][/B], умело сваренные и приправленные различными маслами, являются хорошими наживками для сазана, карпа, леща, язя, карася и линя, в особенности в теплое время года. Дело в том, что с повышением температуры воды у белой рыбы усиливается функция пищеварения. Она ищет наиболее калорийный корм, богатый белками, жирами и углеводами. Именно к таким наживкам относятся разные жмыхи и каша. Рыбаки в разных местах страны по разному приготовляют кашу. Удят на кашу в тиховодье и на умеренном течении на поплавочные и донные удочки. На эту наживку клюет рыба и ночью, и утром невдалеке от берега (иногда и среди дня, если ветрено). Есть три основных способа приготовления манной каши. На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, все время помешивают и доводят до предельной вязкости. Полученную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным или конопляным маслом и хорошенько вымешивают кашу, а если она все же выйдет жидкой, то и обваливают в сухой крупе до необходимой консистенции. На крючок насаживают в виде горошины или грушки. Манную кашу на молоке, чтобы она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в большую кастрюлю, в которой кипит вода. Как только крупа начнет вязнуть, добавляют пять- шесть ложек цельного молока и варят до тех пор, пока она совершенно не загустеет. В остальном процесс такой же, как и для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совершенно иначе. Для этого сшитый из капронового чулка или марли мешочек наполняют манной крупой, в которую добавляют по одной ложке сахара и подсолнечного масла. Затем мешочек завязывают, бросают в кипящую воду и варят 15—25 минут. Когда крупа набухнет, мешочек вынимают из кипятка и помещают в холодную воду. Здесь каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на кусочки. [B] [U]Пшенная каша[/U][/B] летом считается лучшей наживкой на леща. Ее готовят так же, как и манную, но затем вымешивают в муке из подсолнечного жмыха или жареных семечек. По другому метолу приготовления, рекомендуемому рыболовом Ю. Шайкиным, металлическую банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом или закручивают проволокой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В большую кастрюлю наливают необходимое количество воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку. Рыболов В. Фоменко вначале варит пшено до побеления, затем помещает его в электродуховку на 20—30 минут для упревания, дает каше остыть и разминает с мякишем белого или ржаного хлеба, сдабривая ложкой подсолнечного или конопляного масла. На такую «хлебокашу» клюет вся карповая рыба. [B][U]Кукурузную кашу[/U][/B] готовят также по трем рецептам: [B]а) [/B]в кипяток засыпают стакан кукурузной муки и варят, помешивая, на слабом огне до вязкой массы, в которую добавляют две-три ложки сахаpa. Затем кастрюлю с кашей укутывают для упревания. Охлажденную кашу тщательно перемешивают (2:1) с белым свежим хлебом. На шарики кукурузной каши прекрасно ловятся на тиховодье карп, сазан, карась, язь, лещ, густера, красноперка, плотва и подуст; [B]б)[/B] в два стакана кипящей воды засыпают стакан сахара, в полученный сироп, помешивая, постепенно засыпают кукурузную крупу. Охлажденную кашу выкладывают на доску, добавляют ложку ванилина и разминают до однородной массы; [B]в)[/B] стакан желтой кукурузной муки варят в трех стаканах дождевой или речной воды до полной готовности, добавляют несколько (2—4) ложек подсолнечной жмыховой муки. После упревания кашу перемешивают до образования клейкой массы, посыпают пшеничной мукой и раскатывают в лепешку толщиной около сантиметра, затем накрывают доской и выдерживают под гнетом до полного охлаждения. Разрезанную на кубики размером около сантиметра кашу насаживают на поплавочные удочки и ловят в прудах, заливах и озерах карповую рыбу. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Насадки и прикормки
Наживки для рыбалки: на что лучше ловить
Сверху