Выбор эхолота

• Автор темы Быстров
  • Дата начала
Б

Быстров

Guest
Присматриваю эхолот, очень понравился эхолот который можно использовать как с лодки, так и с берега для фидерной ловли Практик 7 маяк, если ловить на фидер, просто привязывается к шнуру и забрасывается, по блютузу связывается с телефоном и подматывая катушкой его к берегу на телефоне показывает глубину,рельеф, температуре воды и рыбу.меня интересует именно эхолот для лодки и для фидера, но таких я покf видел только 2. это практик 7 маяк и dipper, но dipper очень дорогой, практик стоит 7000. Может уже кто прикупил себе такой, или кто каким пользуется, хочу услышать ваше мнение .

F

Frolis

Guest
У меня обычная бюджетная пиранха 20 (если не ошибаюсь). Доволен. При ловле с лодки сенсор висит на проводе за бортом. Если надо оценить ситуацию вокруг, беру сенсор в руку и кручу им по сторонам, что ли "как бы рассматривая сенсором округу". Видно, где стоит рыба. Но, сам понимаешь, такой способ не подходит для оценки рельефа...

V

vlad

Guest
Тоже прикупил PIRANHA MAX197, еще не освоил, жду открытие сезона, опробовать буду..
Он показывает только белую рыбу???, А щуку или судака можно на нем отличить от леща например или плотвы???

F

Frolis

Guest
Эхолот ориентируется на разницу в плотности воды. По факту на плавательный пузырь. Пузырь большой - покажет большую рыбу, маленький - маленькую. Соответственно на размер рыбы завязан косвенно. Если в толще воды есть скопление пузырьков газа, например в водорослях, покажет много маленьких рыбок, или помехи. Тут многое зависит от настроек. Виды рыб эхолот не различает. Но опыт и наблюдательность при помощи эхолота помогают мне увидеть щуку, судака, леща, палию.

Сверху